Pâte de maïs
La Pâte de maïs est une recette qui vient du Brésil. Elle est faite à base de colle vinylique et de maïzena.
Le plus :
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Elle se conserve plusieurs mois emballée hermétiquement. C'est le +++
quand on a (comme moi) pas trop de le temps de s'y mettre
régulièrement. Avec la pâte à sel, c'est des la pâte non utilisée à la
poubelle et des sujets en cours de réalisation qui s'abîment et qui
finissent eux aussi à la poubelle.
- Elle est très agréable à travailler et permet surtout des réalisations très fines. Idéal pour les drapés des tissus...
- Elle ne se cuit pas, elle sèche à l'air libre
- Elle peut se teinter ou se peindre après séchage
Le moins
- Elle n'est pas très facile à préparer (surtout les premières fois)
- Elle ne donne pas d'aussi bons résultats sur les gros volumes que la pâte à sel.
- Elle coûte plus cher que la pâte à sel
J'en suis à mes premiers essais. Un avantage supplémentaire : on peut mélanger les deux pâtes sur un même modelage. Je m'explique. On peut commencer par modeler une partie en pâte à sel (entre autre les gros volumes), le cuire. Ensuite rajouter des détails à la pâte de maïs. Ensuite peindre et vernir le tout.
Vous trouverez sur ce site "La porcelaine de Natasel" l'explication très détaillée pour la fabriquer, ainsi que de très belles réalisations.