03 janvier 2007

Pour commencer

J'aurais du commencer par là !!! Voici ma recette de pâte à sel : - 1 verre de sel- 2 verres de farine- 3/4 d'un verre d'eau Pour obtenir une pâte très fine (ce qui permet des détails très fins), on peut mixer le sel. J'utilisais un vieux moulin à café, mais il a fini par rendre l'âme (le mécanisme et les vis pour l'ouvrir ont été littéralement "bouffés" par le sel).Je teste le blender de mon robot ménager. Le résultat n'est pas aussi efficace, mais on s'en rapproche. Commencer par mélanger la farine et le... [Lire la suite]
Posté par Edith26 à 14:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

20 décembre 2006

Pâte de maïs

La Pâte de maïs est une recette qui vient du Brésil. Elle est faite à base de colle vinylique et de maïzena.Le plus :- Elle se conserve plusieurs mois emballée hermétiquement. C'est le +++ quand on a (comme moi) pas trop de le temps de s'y mettre régulièrement. Avec la pâte à sel, c'est des la pâte non utilisée à la poubelle et des sujets en cours de réalisation qui s'abîment et qui finissent eux aussi à la poubelle.- Elle est très agréable à travailler et permet surtout des réalisations très fines. Idéal pour les drapés des... [Lire la suite]
Posté par Edith26 à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :